ЖИТЕЛЬНИЦА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛА 107 ЛЕТ

Spread the love

В среду, 20 мая, долгожительница из Одесской области Малевская Елена Ивановна отметила 107 лет с дня своего рождения. Об этом сообщает глава Затишанского сельвосета Топольницкий Геннадий.

Так, ее поздравили руководители села Затишье Захарьевского района . Они подарили ей цветы, телевизор и одеяло.

Как сообщил глава сельсовета, долгожительница любит общаться с людьми, ей приятно внимание гостей.

За свою жизнь женщина воспитала двоих детей, семерых внуков, 18 правнуков и 21 праправнука.

Ранее мы сообщали о сенсационном известии, которое принес одесский краевед Александр Чилей: самый старый человек планеты умер в Одессе в возрасте 153 лет. Узнать об этом удалось благодаря метрическим книгам, которые хранятся в Госархиве области. В одной из них ученый обнаружил запись, что 3 января 1825 года в Одессе в возрасте 153 лет скончался некто Сидор Белый.

В книге Одесского Кафедрального собора сохранились также записи о том, кто хоронил и отпевал долгожителя, а также короткие сведения о его биографии. Это капитан черноморских казаков Сидор Белый. При нем была закрыта Запорожская Сечь, при нем же было возрождение Черноморского войска верных казаков И он участвовал в русско-турецких войнах.

Сотрудники архива говорят, что часто встречают в записях сведения об одесских долгожителях, хотя и не столь почтенного возраста, как Белый. В среднем на одну тысячу записей приходится 13 человек, переживших свое столетие.